Современные технологии в слуховых аппаратах, которые могут помочь

+ -
0

В начале учебного года сложно приходится и родителям, и детям. Нужно выстраивать расписание занятий, входить в рабочий ритм после длинных каникул. На детей обрушивается поток новой информации - учеба, друзья, новые преподаватели и кружки. Усталость отражается на внимательности, сне, самочувствии и успеваемости ребенка. Детям с нарушениями слуха, согласно данным исследований, особенно трудно: Hornsby с соавт. (2017) исследовали субъективное утомление у 60 детей с тугоухостью и 43 детей с нормальным слухом и обнаружили, что дети с нарушениями слуха испытывают большее утомление, чем нормально слышащие. Логично
предположить, что большее утомление обусловлено сложностями, связанными с пребыванием и общением в шумной обстановке.

Современные технологии в слуховых аппаратах, которые могут помочь:
* Адаптивные направленные микрофоны – +24% разборчивости фразовой речи при ее поступлении спереди (по сравнению с всенаправленными микрофонами)
* Функция Real Ear Sound – +8% разборчивости фразовой речи при ее поступлении спереди ⠀
* Настройка собственных амплитудно‐частотных характеристик (программ) ⠀
* Шумоподавление

Дети явно предпочитают комбинированное применение этих технологий при поступлении речи как спереди, так и сзади (Клинические испытания Phonak, февраль 2018).

Слуховые аппараты Phonak Sky V разрабатывались с учетом потребностей детей разного возраста на основе этих и других исследований. Подробнее о том, какие технологии нужны именно вашему ребенку, расскажет специалист на основе аудиограммы и после беседы с вами.

Но самое главное - помните, что ребенку нужны время на адаптацию к новому ритму... и ваша любовь.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив